Безопасные горнолыжный спорт для новичков: что нужно знать?

снаряжение на extremstyle.ua

У природы нет плохой погоды. И это точно. Я люблю и лето за его возможность покупаться и пожарить шашлыки с друзьями, и весну с ее запахами цветов. И, конечно же, с нетерпением жду зиму с ее снежными днями. Не так давно я начала увлекаться катанием на лыжах. Это было для меня своеобразным испытанием, ведь никогда прежде я не думала, что отдых в активном направлении может так расслаблять. Кроме пляжа и шашлыков я не любила ничего. а активный отдых считала не более, чем временным увлечением. Все изменилось в позапрошлом году. Друзья позвали меня на празднование Рождества на горнолыжный курорт. Это сейчас я все снаряжение покупаю тут, а первый раз и не знала, с чего начать. Цены меня конечно удивили: разве может стоить спортивное снаряжение столько? Поэтому, как я люблю говорить: первый блин — комом. И моя первая покупка была не совсем удачной. Бать на прокат вещи и снаряжение я не хотела, а стоимость нового снаряжения меня настолько удивила, что я решила все-таки сэкономить, и купить наиболее дешевое снаряжение. Чем это все закончилось, опишу ниже.

Скупой всегда платит дважды: почему не нужно экономить на качестве спортивного снаряжения?

Умышленная «экономия» стоила мне незапланированного больничного. Это хорошо, что отдыхать пришлось с друзьями в период гололеда, но хорошего здесь было мало. Мое желание купить все и сразу, и не проверенного качества, вылилось в перелом руки: на подъеме трассы моя страховка лопнула, и я прямиком покатилась вниз, неудачно приземлившись на руку. Два месяца я корила себя за такую непредусмотрительность. Но, что меня удивило, так это возникшее желание снова ощутить те чувства адреналина и удовольствия, когда ветер дует в лицо, а в груди застывает ощущение неизведанного. Несмотря на свое неумение, я полюбила зимний активный вид спорта. Для меня это стало своеобразным рывком в мир комфорта и душевного спокойствия.

Советы для новичков

Для того, чтобы не чувствовать свое разочарование на самом пике отдыха по поводу поломанного снаряжения, выбирайте все необходимое для зимнего вида спорта заранее, и у проверенного поставщика. Ведь вам понадобиться многое: лыжи, теплая и удобная одежда, палки. Особое внимание уделите лыжам и палкам. Лучше выбрать снаряжение для новичков. Так оно и немного дешевле, и поможет понять принципы руководства для новичков, без ущерба для вашего здоровья. Потом можно продать снаряжение для начинающих, и приобрести себе более совершенную модель. При выборе также необходимо ориентироваться на свое телосложение: учитывайте давление на снаряжение веса. Безопасность — прежде всего! Помните об этом.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a comment

Your email address will not be published.


*