Чего там хочет ребёнок?

О важном ( для меня)
О наболевшем ( для друзей)
О детях ( на будущее)

Вот оно — три кило счастья — самый прекрасный ребёнок — дышать больно — у нас всё будет хорошо — мамочка и папочка позаботятся. ( и так 4 раза)

Ребёнок в год должен ходить, должен говорить, должен… И дальше только должен. Учиться, развиваться, помогать, быть таким, сяким… Должен, доджен, должен… Надо быть честной, а по-честному звучит :» Я ХОЧУ, чтобы мой ребёнок…»

Дети на английском не читают Шекспира в оригинале? Безобразие! Школа деградирует! Не пора ли учить интегралы в третьем классе? Ах, мы отстаём по математике! Сколько листов вы написали в сочинении по Достоевскому и как раскрыли тему «Лик мира сего мне самому очень не нравится»? Гонка образования в разгаре. Опять Я ХОЧУ, чтобы мой ребёнок…И так по кругу.

Я не умею садиться ни на поперечный, ни на продольный шпагат, но мой ребёнок должен, я говорю на двух( трёх, пяти, десяти) языках и мой ребенок должен, я зарабатываю ( не зарабатываю) столько, что мой ребёнок должен, жизнь сейчас такая, что ребёнок должен. Миллион оправданий почему ребёнок должен быть тотально счастлив: мы всё распланировали, мы лучше знаем, мы не хотим повторения ошибок…

Чего там хочет ребёнок? О, это глупости какие-то, это вредно для здоровья, это крадет время, которое можно потратить на математику или на скрипку.

Мой ребёнок не будет лазить по заборам, как я, сбегать с уроков, как я, смотреть телик, как я, ездить на автобусе, как я, часами играть с дузьями, как я…. В целом у меня было счастливое детство, но у моих детей оно будет счастливее, говорю, потирая руки.

Будешь хорошо учиться — поступишь в ВУЗ, найдешь хорошую работу, сможешь себе позволить всё, что хочешь, но ПОТОМ, а сейчас УЧИСЬ.

Старшая пришла со школы:
— У нас был опрос и все сказали, что НЕ ХОТЯТ идти домой после школы.
— Почему?
— Родители орут.
— И ты так считаешь?
— А я домой после школы не иду.

Или так:
— У нас в классе всех родители ЗАСТАВЛЯЮТ мыть посуду.
— Не мой. Ешь из грязной. Меня дети заставляют готовить, а папу заставляют работать — жизнь боль.
— Купите одноразовую.

Или даже так:
— Я загадала желание на Новый год — закончить год без троек.

Мы понимаем, что посягаем на жизни наших детей.

Дети не должны, они просто есть и имеют право сами выбирать, а наша задача ненавязчиво быть рядом.

Вот поэтому их четверо. Всю мою энергию и фантазию не выдержит ни один, ни два, ни даже три ребёнка. Нет сил ни на крики, ни на укоры, ни на муштру. Нет даже желания повышать голос.
В доме всё само как-то живёт, колёсики крутятся, дети делают уроки и делятся событиями из школьной жизни. Машинки моют, стирают, варят, пока я болтаю со старшими и оттираю младших и кухню от еды. Как приятно быть доброй, улыбающейся и слегка уставшей от приятных домашних хлопот :)))

Natalia Bayborodina

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a comment

Your email address will not be published.


*