Человеческие причуды

Нет, нет предела человеческим причудам.
Читаю тетский форум.
«У меня знакомая есть, на 50 лет собирает кучу гостей, типа юбилей. В шикарном ресторане. Берет в долг на празднование юбилея. При этом денег нет, отдавать нечем, откровенно говорит всем гостям, мол, несите только деньгами, подарков не надо…»

(красиво и изящно делает фейспалм)
Может, вы мне скажете, друзья мои и ближние, это что за метод празднования такая? Типа если она их просто так в ресторан пригласит, с условием оплаты «каждый за себя» — так никто к ней на юбилей не придет?

ЗыЖ. Невольно вспоминается, как в лихие 90-ые я продала чешское пианино и купила себе китайский двусторонний пуховик и безумно модные тогда ботфорты. Со стороны покажется: вот уж  бездуховная, сменила пианино на тряпье. А меж тем, я сочла сделку выгодной: играть на фортепиано меня хоть и научили, но зайца тоже курить научить можно, даже если у того зайца таланта нет от слова вообще. Пианино вечно для меня пыткой была и вообще нереализованной мечтой моей мамы, поэтому ей очень хотелось, чтобы дочка при гостях могла сесть — и изобразить что-нибудь из серии «нуууу, это всякий может, ты «Мурку» давай».
Кстати, с огромным трудом его продали, тогда всем не до музыки было. И место в квартире сразу освободилось. Пуховик с ботфортами — они много не занимают. Один минус всего и случился: я в пианино той сигареты от мамы прятала.
Нет, два минуса: когда мне хотелось не на пианино, а на клавесине поиграть, я канцелярские кнопки в молоточки втыкала. Вылитое клавесинное звучание получалось!
Культура из меня так и прет, все уже заметили? ))

Елена Короткая

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a comment

Your email address will not be published.


*