Что нового в мире кухонных плит

Если Вам по каким – то причинам не пришлись по вкусу встраиваемые варочные поверхности и духовки, рекомендуем обратить свое внимание на отдельно стоящие кухонные плиты. На сегодняшнее время имеется огромное количество различных устройств, отличающихся друг от друга не только ценовым вопросом а и параметрами.

Большинство кухонных плит складываются из духовки и варочной поверхности, иногда можно в магазинах встретить модели исключительно с варочной поверхностью. Этот вариант идеально подходящий для дачи, так как плита не занимает много места и оснащается двумя конфорками, они могут быть или газовые или электрические. Стандартными устройствами считаются те, у которых параметры высота – 85 см, глубина и ширина по 60см. такие параметры способны варьироваться в сторону увеличиваться или уменьшатся в зависимости от функциональности модели.

Перед приобретением стоит правильно измерить то место, где Вы будете ее устанавливать и отталкиваться именно от этого. Необходимо убедится, что это место будет идеально подходящим, удобным и удачным, не будет стеснять движения кулинара и обеспечит легкий доступ к другим предметам мебели и бытовой техники.

Не последним критерием при выборе будет цвет корпуса кухонной плиты. Если у Вас уже имеется кухонная мебель, и необходимо заменить плиту, с помощью широкого цветового ассортимента Вы подберете идеальный вариант. Производители выпускают данную технику классического белого, кремового, коричневого и даже черного цвета.

Кухонные плиты делятся на три группы – газовые, электрические и комбинированные. Все зависит от конфорок, точнее на каком питании они будут работать. Соответственно газовые – оснащаются газовой духовкой и конфорками, электрические — работают от электрики, комбинированные имеют два вида газовых и электрических конфорок. Более дорогими считаются модели, относящиеся к классу энергопотребления. Газовые плиты станут самым выгодным вариантом, если Ваша квартира или дом подключены к центральному газопроводу или имеется возможность использовать газ в баллонах.

Стандартное количество конфорок чаще всего четыре, иногда встречаются варианты с одной или шестью. Очень полезным для безопасности является наличие функции газ — контроля, подача газа автоматически прекращается в случаи погашения пламени. Не лишней будет наличие функции электроподжога, с ее наличием нет необходимости держать под рукой зажигалку или спичку, если у Вас дома есть дети. Дополнительный ящик в самом низу кухонной плиты позволит сохранять формы для запекания, противни или сковородки.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 Comment on Что нового в мире кухонных плит

  1. Задумалась о покупке новой плиты. так как у меня духовка в старой плите не работает. Но с тем как поднялись тарифы, не могу определится, какую лучше купить газовую или электро?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*