Цикады на Корсике

цикада

На Корсике, где мы с подругами сняли крошечный домик, прямо во дворе дома росла магнолия с «кожистыми» блестящими, словно налакированными, листьями и крупными, похожими на восковые, цветами. Она одуряюще сладко пахла вечерами, когда мы сидели на терраске и пили розовое вино, а стаи комаров, очумевших в край, пили нас ))
И один раз, жарким днем, я, разложив подушки на корсиканской завалинке и, тяжело сопя, развесив свежевыстиранное белье на веревке за домом, отправилась на сиесту. Проще говоря, спать в относительно прохладной спальне.
Проснулась и с дурной головой выползла во двор. А там сидят мои девицы и гордый сын со шваброй в руке.

«Твой сын нас спас», — услышала я.
На Корсике полно цикад. В томительно жаркие дни они романтично трещат на склонах тамошних холмов. Это все, конечно, прекрасно, но трещат они оглушительно. Прямо орут. Особенно приятно это слышать, когда ты норовишь отдохнуть — и тебе кажется, что эта тварь уселась на подоконник и издевается над измученным жарой организмом.

Но мы этих тварей просто не видели никогда. Оказалось, что они противные на вид и крупные.

И вот одна  уселась прямо на магнолию перед домом и начала остервенело орать. Махали на нее руками, шикали, пытались плеснуть водой… Тварь орала еще яростнее, заглушая даже разговоры. С перерывами, чтобы вселить надежду на то, что она свалила.

Пришлось моему домашнему Галахаду ростом 192 см сходить за шваброй и   дерево. Дракон улетел. А я очень жалела, что проспала битву ))
С тех пор к цикадам отношусь с подозрением. И в Авиньоне, где цикад продают в каждой сувенирной лавке (символ Прованса), не купила роскошную плюшевую цикаду, которая, если ей врезать кулаком по пузу, начинала орать, как на магнолии во дворе корсиканского домика ))

Елена Короткая

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a comment

Your email address will not be published.


*