К вопросу о звонящих неадекватах

продажник

Во вторник мне позвонила тетка со специфическим звонким голоском и представилась сотрудников Ространснадзора, которой срочно нужен директор. Директор у нас был в командировке, о чем я ее вежливо и оповестила. Тетка немедленно захотела того, «кто вместо него». Этого тоже на месте не оказалось, ибо он обедал. Я предложила оставить свои координаты, озвучить тему предполагаемой беседы и обещала передать их директорам и иже с ними. Тетка отказалась, собственно, я этому не удивилась, такое вполне бывает.
Отличительной особенностью теткинской беседы был ее звонкий и довольно-таки противный голосочек с металлическим тембром и периодически употребляемое слово «девчата».fd

В среду владелица звонкого голоска перезвонила вторично и представилась коллегой из Росавтодора. Меня заинтересовал этот феномен (ибо ну не могла же я сойти с ума и так ошибиться, услышав вместо «Росавтодор» «Ространснадзор»), и я поинтересовалась фио тетки и заодно, чтобы два раза не вставать — названием управления, в котором она трудится в Росавтодоре. Говорящая со мной замялась на мгновение — и уверенно оттарабанила и название управления )) Директора опять на месте не случилось, и тут уже я, совсем заинтересовавшись, предложила ей оставить свои контактные данные.

«Девчата, я позже перезвоню». — ответствовала оппонентка.
Сегодня она перезвонила снова. Теперь она работала в Минтрансе РФ )))
И тут настал мой звездный час. Я посоветовала ей либо не так часто менять места работы в зависимости от дня недели («в понедельник Савка — мельник, а во вторник Савка — шорник, со среды до четверга Савка — в комнате слуга»), либо уж озадачиться сменой голоса и изгнанием из разговора слова «девчата» )) Попросила ее попробовать обойтись без вранья и честно объявить компанию и цель звонка.

Девушка, канешна, этого не ожидала и сдулась )) Но наглости окончательно не растеряла и попыталась оправдаться: я из компании, которая тесно сотрудничает со всеми этими организациями, сказала она ))
То, что она с ними сотрудничает — это не значит, что ВЫ там работаете, а врать так глупо — нехорошо, это отпугивает потенциальных заказчиков, наставительно объяснила я ей и предложила прислать свое предложение по факсу или электронной почте.

После этого девушка поняла, что «хорошая попытка, кот, но ты с нами не едешь» ))) И вылезла из чемодана бросила трубку.
Надо было мне так просто не сдаваться, а попросить соединить с ее руководителем, ибо я бы ей дала немношшко премии за изобретательность и наглость. Хотя бы за то, что она знала, какими организациями представляться ))
Это вот я не в темя битая. А какую-нибудь не такую клейменую шкуру за такие «игры патриотов» могут и уволить, если она не отсечет на подлете вот таких умников…

В связи с этим — вопрос: этому на тренингах учат, что ли? Вот такому гадкому и примитивному вранью? Я бы таких тренеров пиздила ухватом по загривку…

Елена Короткая

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a comment

Your email address will not be published.


*