Как я делал освещение на даче

стабилизаторы напряжения

Я, конечно, не профессиональный электрик, но после того, как самостоятельно положил на кухне плитку, решил, что свет тоже сделаю без посторонней помощи. В этом я почти уверен и нисколько не сомневаюсь в своих силах. Если простой парень электрик делает свет, то и я смогу.

Сначала я отправился в магазин и купил для дачи стабилизатор напряжения на 220 tm, который давно уже собирался приобрести. Правда, раньше все не было времени. Но сейчас собрался, выбрал хороший магазин и купил. Нет, я никуда не ходил, если говорить об обычных магазинах. Купил стабилизатор в интернет-магазине http://220tm.com/nizkovoltnoe/stabilizatoru-napryageniya/ по очень выгодной цене.

У нас в дачном поселке свет иногда настолько сильно мигает, что, кажется, вот-вот сгорит вся бытовая техника. Мы, конечно, все выключаем. Но можем и не успеть. Теперь, когда есть стабилизатор все будет в порядке.

Потом решил выбрать освещение для дачи. На улице мы с женой решили установить светильники, которые заряжаются от солнца и потом светят целую ночь. Света они дают не очень много, но смотрятся очень романтично и дом напоминает какой-то сказочный замок или дворец. Одним словом, жена одобрила мой выбор, и мы купили необходимое количество таких светильников.

После этого мне вдруг пришла в голову идея купить небольшие солнечные панели. Жена сказала, что это дорого. Я согласился, но возразил, что солнечные панели – это независимость от общей электрической сети, и что, вообще, сегодня собственные солнечные панели очень модные.

Жена немного помолчала и только потом спросила, уверен ли я в том, что, когда мы в следующий раз приедем на дачу, то панели все еще будут на нашей крыше, а не перекочуют на другую. Я понял ее намек и отказался от идеи с панелями. В дачном поселке охраны нормальной нет, так что все может быть.

Решил пока провести обычное освещение. Купил в интернет-магазине все необходимое, дождался, когда приедет курьер, и принялся за работу. Дело шло быстро. К вечеру я провел уже свет на веранде и в комнате на первом этаже нашего дома. Мне очень понравилась фурнитура, которую купил в интернет-магазине. Все товары качественные и стоят совсем недорого. Ну, по-крайней, для меня недорого. Может, кому-то и дорого. Не знаю.

Потом пришло время проверить, как все работает. Когда включил свет, то света не было. Я огорчился и начал все проверять. Искал, но причины так и не нашел. Хотел, уже было срывать проводку, и все переделывать, но жена спросила, какие я вкрутил лампочки. Экономные или обычные. И тут я понял, что я вообще, забыл вкрутить лампочки!

А без лампочек даже очень правильно сделанное освещение не может светить. Я сказал жене «спасибо» и вкрутил лампочки. Когда включил свет, то в комнате стало светло. Все работало. Я был доволен. Если бы не жена, то сорвал бы всю проводку и начал бы делать все сначала. Не знаю, хватило ли бы у меня терпения довести дело до конца.

Наверное, бросил бы все и уехал обратно в город. Но жена меня остановила, и теперь будем на даче со светом. Теперь думаю, как бы еще провести новое освещение в сауну и баню. Там проводка уже старая. Нужно ее поменять. Сейчас еще кое-что куплю в понравившемся мне интернет-магазине и завтра приступлю к работе. Быть электриком у себя на даче – круто!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a comment

Your email address will not be published.


*