Кекс из фасоли

Только для пирожечников и булкоедов.  Пишу шёпотом.   Если Вы на диете — предупреждаю — само чтение этого поста чревато целюлитом.

Фасоль у нас не любят, но она вроде как полезна, как пишут разные недостоверные источники:

  • жизнь — боль — ешь фасоль
  • нет сил плакать и жевать

Люблю бисквиты — не могу ничего с собой поделать- кот зубами миксер из полки вытащил и волочит его мне по полу, младшие дети уже яйца из холодильника достали и муку в чашку насыпали — так само тесто в печке оказалось — пошёл аромат на тысячу килокалорий.

Тут я собой горжусь — я сделала из фасоли конфетку -не конфетку, а приличный кекс-пышный, лёгкий — не понять из чего, но привкуса фасоли нет — а мы того и добивались.
Дети фасоль ненавидят даже больше чем чтение, ибо книжками их не рвёт.
После пары-тройки проглоченных кусков старшие дети узнают из чего кекс, закатывают глаза, кричат ФФФУУУУ!!! но продолжают руками запихивать в рот кекс и жмурятся от удовольствия!!!!
ЧИСТАЯ ПОБЕДА ничем не замутнённого стремления к выпечке!
Утром к чаю только заварка, но фасоли у меня много. ))
Что бы ещё в кекс закатать? )))

Около полутора стаканов вареной фасоли размолола блендером до пасты, добавила 6 яиц и сахара стакан большой, соды чайную ложку, корицы, сосуса инжирного-бальзамического ( он кисло-сладко-ароматный, но можно и просто варенья), крахмала две столовые ложки с горкой и муки стакан. тесто ни густое, ни жидкое. вылила в большую форму и на 200 градусах пекла покане поднялся и не зарумянился — время не засекала — полы мыла ) масла не надо вообще, муки не должно быть много — иначе не пропечётся, а вкус и правда бесподобный. вся семья в шоке от фасоли ))))

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a comment

Your email address will not be published.


*