Корпоративы нынче не те

Тут наткнулась у знакомого на печальные размышления о том, как же надоели новогодние корпоративы.
Начала меланхолично размышлять, а когда же я перестала радостно предвкушать корпоративные оргии? С ужасом обнаружила, что очень давно перестала радостно их предвкушать.
Ну, радостно предвкушать — это с энтузиазмом искать наряд-делать причёску-маникюр-макияж… И ожидать лицезрения диких нарядов, какой-то праздничной программы, скачек под бодрую музычку, а затем, по мере повышения градуса — и томных обжиманий по углам, стриптиза на танцполе, покачивающихся в разные стороны любителей провести корпоратив мордой в салате (что характерно, могут быть обоего пола, причем тетки не отстают от мужиков).
С очень давних пор корпоративы стали для меня скучными и вообще иногда — даже тяжелой повинностью. Ибо была у меня пара компаний в трудовой деятельности, когда слинять с корпоратива считалось очень некомильфо и не политИк.
Мне в лом было входить в расходы по приобретению лохмотья. В лом было начесывать кудри. В лом было сидеть-жрать-делать вид, што пью-слушать идиотские шутки приглашенного конферанса. Не менее в лом было наблюдать, как нарастает пьяное веселье.
Но сейчас начала припоминать выходки, которые выкидывали мои бывшие коллеги, достигнув необходимого градуса — и расхохоталась )) Морда в салат — это банально.
Помню, в одной из компаний нас, сотрудников, решили осчастливить выдачей зарплаты. Прямо перед корпоративом. Тогда карточек еще не было, вся бухгалтерия, рыдая и стеная, была заперта в стенах кассы, пересчитывала деньги и раскладывала их по конвертам. В праздничных платьях, при макияже и причёсках. Из помещения кассы прямо физически излучалась ненависть и лучи поноса ко всем остальным сотрудникам, которые уже начали проходиться по маленькой.
Когда дошла очередь до моего одноотдельца, много раз «по маленькой» сложились, думаю, в литр, не меньше.
Он, покачиваясь как фотомодель на подиуме, вплыл в кассу, получил свой конверт и, напрягшись и хорошенько подумав, выдал новогоднее поздравление в виде цитаты товарища Сухова-красноармейца:
«Дорогие товарищи-женщины!!! Революция освободила вас, нет больше мужа-эксплуататора! Теперь у каждой из вас будет свой, отдельный, супруг!!!»
И гордо покинул помещение. Но этим дело не кончилось. Ему понравилось поздравлять кассу. И он начал заходить туда через каждые пять минут. И каждый раз он обещал отдельного супруга. На седьмой раз бухгалтерия не выдержала, выгнала его с треском и заперла кассу. Остальные сотрудники получали зарплату по схеме «тайный стук в дверь — дверь открывается на пол-сантиметра — бухгалтерша кричит «это-не-логинов» — сотрудник заходит за деньгаме». Кстати, поздравляющего предусмотрительно выловил в коридоре его же начальник отдела. И тут же отобрал у него конверт, спрятав его от греха подальше в сейф и выдав пьяному коллеге денег ровно на такси. Наутро отцу родному-начальнику были очень благодарны поздравляющий и его супруга. Патамушта, упав в такси, нетрезвый коллега попытался расплатиться с водителем всем конвертом. Как грится, «гуляй, рванина, тряси лохмотьями». Конверта, вестимо, не нашел и был очень разочарован преждевременно закончившейся попыткой гульнуть «по-барски».
Один раз на корпоративе хвативший лишнего коллега полез на сцену станцевать с Меладзе. Кстати, певец стоически даже сделал пару туров вальса )))))))))) Потом подоспел охранник )))
Один раз мы ели канапе с черной икрой (даааа, и такое бывало), а все спички, воткнутые в канапе, складывали на тарелку президента компании, с которым мы стояли рядом. В результате он не съел ни одного (хуле, он к икре привычный был, в отличие от нас, нищебродов), но спичек у него на тарелке лежало пятнадцать штук.
Словом, в этом году у нас корпоратива не будет вообще, и этот пост продиктован лютой завистью к счисливцам, кому с корпоративной пьянкой повезло )))))))))))) Это я просто-напросто завидую, прикрываясь пресыщенностью пожившей бляди (зачеркнуто) тетки, видевшей и Крым, и Рим ))

Елена Короткая

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a comment

Your email address will not be published.


*