Ностальгическое обсуждение детских фотографий

Вчера состоялось бурно-ностальгическое обсуждение детских фотографий времен советского детства — тех, на которых родители любовно подстригали детей под горшок, заправляли им пальто в трусы и одевали в хлопковые колготки «гармошкой».
В связи с этим я внезапно предалась раскопкам своих детских фоток. Несомненных лидеров среди них случилось три штуки.
Та, которую я вам уже как-то показывала (мы с подружкой детства внезапно женимся друг на друге — и в руках у невест роскошные и лохматые букеты конопли).
Та, которую я никогда никому не покажу, ибо могу смело причислить эту фотографию к разряду порно (ибо моя любящая пошутить мама сфоткала меня спящей на уединенном бердянском пляже в ТАКОЙ позе, что, пожалуй, сторонники одевать детей на пляже в купальные костюмы где-то с полугода забили бы меня камнями).
И та, на которой я щеголяю в обновке, явно счастлива и считаю себя неземной красавицей, хотя и немного беззубой. А вот про обновку я расскажу отдельно.

На тот момент у меня возникла мечта. Мне хотелось короткую пышную юбку «солнце-клеш». И вот не просто пышную, а чтобы она еще и колом стояла. Недавно пошитая мамой модная длинная юбка с оборкой на подоле меня устраивать перестала, мне захотелось смены имиджа. Про то, что мне еще хотелось и безумно модных тогда сабо на деревянной подошве и на каблуках (чтобы стать похожей на настоящую курортную тетку) — про это я скромно умолчу, ибо во мне теплится еще детская обида, и гештальт еще не закрыт. Мама наотрез отказалась уступить мне свою пару, мотивируя свой отказ как-то по-дурацки: деточка, да они же тебе велики будут на три размера. Вот уж какую-то глупую отмазку придумала, согласитесь же ))
И в какой-то определенный момент я так достала маму слезливыми просьбами «а-дай-поносить-твои-туфельки-как-у-золушки» и «хочу такого жениха, как у Настьки (зачеркнуто) пышную юбку», что она поняла: надо что-то уже делать, иначе — хоть из дому беги. Ибо ребенком я была довольно упертым.
Вместе с тем шить юбку маме как-то не хотелось, хотя шила она просто блестяще. Но на отдыхе (прошу заметить, советском отдыхе у бабушки в Бердянске, с минимумом удобств и максимумом геморроя по хозяйству) на шитье как-то не сильно стояло.
А юбку доченьке хотелось «вот прям сейчас». Решено было сконструировать изделие из подручных материалов.
Мама у меня всегда была креативной. Пораскинув мозгом, из чего можно соорудить «короткую и пышную юбку», она внезапна увидела детский круг для купания, белый в веселенький зеленый горошек. Круг мирно доживал свои дни в сарае, ибо пришел в негодность и перестал держать меня на воде.
В общем, козырная вышла юбка-то )))
Солнце-клеш, пышная, короткая, колом стоящая, в горошек. То, что доктор прописал. И мыть ее можно было хоть каждые двадцать минут. А еще лучше — тряпкой протирать.
Застегивалась юбка не абы как, а на стеклянную переливающуюся пуговичку с винтажного бабушкиного платья. Это придавало изделию необходимый дополнительный шик и гламур.
Поскольку она получилась несколько широка в талии, мама еще и дополнительную складку для пышности на жопе заложила. Но, так как я очень гордилась сверкающей пуговицей, я норовила эту пышную складку расположить на звезде, что бы ежеминутно любоваться блеском «драгоценного камня» у себя на пузе.
Правда, когда я надевала эту юбку, у всех взрослых становились такие лица. Но маму они хвалили за креатив и дешевизну. Мама тоже ржала в кулак, а я искренне не понимала: что они ржут-то, ведь я — на гребне моды и вообще ее законодатель…
Мои подружки тут же захотели такие же юбочки и погнали матерей в магазин за кругами.
Словом, стою на асфальте я, в лыжи обутый (зачеркнуто) стою я в этой юбке со складкой на звезде и драгоценным камнем (алмазом «Граф Орлов») на пузе, лохматая и щербатая, да еще по пояс топлес. На ногах — обрезанные под модные шлепки сандалики. Рядом — дворовая собака Малыш, явно потрясенная моим модным луком.
Такая ностальгия одолела, знаете ли… ))))

Елена Короткая

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a comment

Your email address will not be published.


*