Сергий Радонежский

Сергий

Прочитал про Сергия Радонежского. Жил был человек, усердно молился, монастырь организовал. Стал святым. Письменного наследия не оставил. Оставил только то, что любой оставляет. Мощи.
Почему религиозным людям недостаточно для своих молитв бога? Им еще нужны и кости различных людей? Почему сегодня множество граждан, принесших значительно большую пользу миру, чем всякие миллионпиццот лет назад жившие люди, о которых практически ничего не известно, не могут быть святыми? Наверное именно потому, что об этих известно больше? А ведь Сергий тоже был в миру Варфоломеем и наверняка до ветру ходил и по молодости девок за подол хватал. Просто об этом никто не рассказал.
Николая Второго, кстати, за какие заслуги канонизировали,? За то, что был бездарным и слабовольным менеджером страны, которую профукал, бросив ее в пучину войн и людоедства? Ах, да, невинно расстреляный великомученик. Так в то время таких невинных миллионы были. И люди подостойнее, чем Николай Кровавый.
Одним словом весь этот сонм святых нужен исключительно для того, чтобы монотеистическая религия была как можно меньше похожа на таковую.

Александр Гутин
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a comment

Your email address will not be published.


*