У каждой женщины есть свои непреложные правила.

Одна моя знакомая свято уверена, что у женщины макияж и причёска всегда должны быть идеальны. Ни пятно от кетчупа на белой блузке, ни шитые-перешитые колготки в подтёках и сбитые драные носы на туфлях не будут замечены, если соблюдено это правило.
Другая живёт по правилу: не знаешь что делать — мой карман. Даже если она на последних каплях автопилота доползает от бара до дома, и засыпает в туфлях и макияже у дверей ванной, она успевает помыть свой карман! Это правило помогло ей выйти замуж.
Ещё одна уверяет, что дома может быть любой срач, но окна должны быть вымыты! Ещё одна уверена, что синей подводки мало не бывает, а яркий макияж отпугивает слабаков.
У меня тоже есть железное правило, даже два. Во-первых: никогда не ложись спать с мокрой головой, во-вторых: не пей с утра мочегонное.
Поясняю:
Утром я не провожаю никого в школу и на работу потому что за ночь моя голова превращается в тыкву и причёска имеет все основания дабы быть причиной инфаркта даже у подготовленных ко всему домочадцев. Каждое утро я вижу в зеркале отнюдь не миленькие рожки-кудряшки, а взорванный валенок. Есть такие женщины, которые с утра выглядят, как карамельный ангел в парном молоке. Это не я. Увы. Но, ситуация принимает критический поворот, если перед сном помыть голову и уснуть с мокрыми волосами. То, что высохло и торчит напоминает свадьбу змеи и ежа, где пьяные гости устраивают оргию посреди раскуроченного леса. Даже если мне в ванну кинуть включенный фен, моя посмертная прическа будет лучше.
Сегодня я сорвалась на любимые грабли и в результате младшая дочка не вытерпела мой сатанинский облик и заявила:
— Тебе надо попытаться расчесаться. Ты меня пугаешь.
— Будет только хуже, -оправдывалась я.
— Тогда я не хочу на тебя смотреть, — сказала Лили и вылезла из-за стола.
А я допила чай и понесла свою демонячью корону на повторное мытьё.
И вот тут чуть не случился второй срыв! Помимо а-ля «война свиней и птиц» на голове, я обнаружила, что глаза на лице не обнаруживаются! Порой случатся после пары кружек кофе на ночь. Хорошо, что я ещё помню тот случай, когда утром мочегонное сработало почти моментально и я с выпученными глазами приплясывала полчаса в автобусе, вылупляла глаза и прикусывала пальцы, поскуливая на каждой кочке, перепугала сотрудников ГАИ, прокравшись почти на корячках в их туалет, залезла не в тот автобус и вместо работы укатила на рынок, хорошо, что там тоже был туалет, а доехав до работы застряла шпилькой в полу автобуса и ещё одну лишнюю остановку прокатилась, пыхтя и подвывая от позывов мочевого, пытаясь выдрать шпильку из пола, прыгая на одной ноге вприсядку, потому что вторую пришлось достать из сапога и не ставить же чистую ногу на грязный пол. Хорошо, что в те лохматые времена не было ещё телефонов с видеокамерами. Я была бы звездой ю-тьюба! Забежав на работу я, с криком кинулась к заветной двери. Расталкивая на ходу коллег и сбрасывая шпильки и пальто чтобы не упасть и не лопнуть. Мужчины-коллеги заботливо поставили мои боты у дверей и с любопытством ждали моего возвращения.
В тот день мне пришлось несколько раз на бис рассказать эту историю.
«Никогда не отступай от своих правил!!!»,- напомнила я косматой опухшей тётке из зеркала и пошла делать компресс.
Пора заводить третье золотое правило — НИКОГДА НЕ НАРУШАЙ ПЕРВЫХ ДВУХ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ и меньше пей на ночь :))

Natalia Bayborodina

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a comment

Your email address will not be published.


*