Важный этап покупки кровельного материала

кровельные материалы

Как говориться в одной очень популярной песне: «Главней всего — погода в доме…». И это действительно так. А для того, чтобы эта самая погода была всегда уютной и комфортной, важно уделять особое внимание такой особенности, как правильная кровля здания.

Что такое кровельные материалы? Нужно знать каждому хозяину

Основная цель и функция кровельного материала — это защита от непогоды, осадков, ветра и бурь всего помещения. От правильно сделанного выбора зависит не только безопасность всего строения, но и здоровье каждого проживающего под этой самой крышей. Мне дом достался еще от бабушки. А потому, когда было принято решение поселиться за городом, в уютной местности поселкового типа, первая задача, которая стала предо мной — это необходимость перекрыть крышу новым, надежным материалом. В качестве ознакомления со всеми имеющимися на сегодняшний момент предложениями (поскольку я сам не строитель) я решил на сайте http://www.arten.com.ua/. Широкий ассортимент, подробное описание каждого кровельного материала, и возможность бесплатно проконсультироваться по всем интересующим меня вопросам — основное преимущество магазина. Но, не единственное.

Сегодня кровельные материалы уже настолько разнообразны, что можно говорить не о нескольких позициях, а о нескольких десятках популярных позиций для кровли здания:

  •  металлочерепица;
  •  мягкая черепица;
  •  шифер;
  •  битумные кровельные листы;
  •  сталь кровельная;
  •  профнастил;
  •  сланцевая кровля;
  •  фальцевая кровля.

Это только несколько видов, которые я смог вспомнить. Стоит отметить, что перед тем, как сделать свой окончательный выбор, мне пришлось изучить несколько особо важных моментов, которые могут повлиять и на безопасность во время ремонтных работ, и на дальнейший срок эксплуатации. В качестве примера можно использовать сравнение металлочерепицы и профнастила.

Металлочерепица — наиболее часто используемый вариант для кровли. Его эксплуатация возможна на протяжении нескольких десятков лет. Но и здесь есть несколько особенностей: каркас должен быть выполнен из такого же прочного и устойчивого к деформациям материала. Иначе вес кровельного материала будет слишком высок.

Профнастил — наиболее экономически выгодное предложение от магазина. Цена изделия настолько приятна, что можно не переживать за собственный бюджет. Кровельные работы должны проводиться специально обученными работниками, а каркас — подготовленным к монтажу.

Кровля моего помещения была перекрыта мягкой черепицей. Выбор сделал сознательно, исходя из определенных характеристик материала и условий эксплуатации. Все процессы от выбора до доставки были детально продуманны в самом магазине, так что мне осталось только сообщить адрес доставки, и заняться организационными вопросами.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a comment

Your email address will not be published.


*