Жизнь глазами художника

маски

Я не помню точно, но по-моему у некоторых художников такое есть. Рисует человек картину. Всё вроде прекрасно, но что-то не то. И он не может понять что, не видит, чувствует только, «что всё слишком хорошо, чтобы быть прекрасным» . И он в углу рисует какую-нибудь ерунду.

Вообще не в тему и даже может что-то уродливое. И тут же видит все недостатки картины, видит что нужно ещё сделать.. А потом эту ерунду замазывает. У некоторых такое в отношениях. Особенно у женщин. Знакомится она с человеком. Всё чудесно, прекрасно, он душка, пуся-сахарок, внимательный, заботливый, аж зубы сводит — и не верится ей. «Всё слишком хорошо, чтобы быть правдой». И она творит какую-нибудь ерунду. Портит картину.

Чтоб человек «снял маску», если это маска, если он притворяется хорошим, чтоб «вылезли» другие черты характера, а не только всё сплошь прекрасное, настолько хорошее, что кажется фальшивым. И с человека всё слетает. Оказывается в гневе — он «истеричка» или швыряет предметы или может даже ударить, а из его уст «прёт» столько мерзких, гадких слов, каких она и не слышала никогда.. Вот тебе и пуся-сахарок.

Или он жутко обидчивый и неделю не звонит, ждёт пока сама не сделаешь шаг навстречу, не успокоишь , не заверишь в «вечной любви» и не поклянешься , что больше так не будешь, иначе он уйдёт. А бывает, он абсолютно прекрасно владеет собой и все попытки «снять маску» бесполезны, он действительно такой — уровновешанный, спокойный, мудрый, на твои глупости и попытки его «задеть» — смеётся и его забавляет ситуация. Он видит тебя, знает тебя и не верит что эта «ерунда» в картине навсегда . Она чтоб не испортить, а увидеть. И любит тебя такой. Увы, такое очень редко.

Чаще всего человек мгновенно забывает, всё хорошее и прекрасное что было между вами и видит только эту «ерунду». «Ах, вот оказывается она какая «. Хотя такое ей может вообще не свойственно, это не её натура и не её постоянное поведение. А дальше.. Разочарование, обида и расставание. Знакомо?

Ася Резницкая

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a comment

Your email address will not be published.


*